Что добавить в кастрюлю при варке риса: гарнир получится идеальным

20.09.2024 19:57

Рис относится к весьма достойным гарнирам, поэтому крупу можно назвать идеальной для обеда или ужина.

Однако порой нам кажется, что его вкус слишком прост и незатейлив.

В таких случаях на помощь придут секреты варки, рассказывает эксперт в области приготовления пищи сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

Что стоит добавить в кастрюлю?

Уксус

Можно вводить как стандартный уксус, так и яблочный. В результате рис точно не слипнется, а будет красиво выглядеть при подаче.

Однако не перестарайтесь: нужно совсем немного уксуса.

кастрюля
Фото: © Белновости

Чай

Многие уже успели попробовать данную хитрость: рис действительно становится интереснее с помощью чая. Нужно просто выбрать подходящий вариант.

Пакетик зеленого чая, добавленный при варке, преобразит гарнир до неузнаваемости.

Также можно поэкспериментировать с жасмином: он тоже интересно раскрывает вкус риса.

Лимон

Можно добавить немного цедры для того, чтобы вкус риса стал богаче и ярче. А можно просто добавить маленькую ложку лимонного сока.

В таком случае крупа будет держать форму.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Что стоит добавить в кастрюлю?
  2. Уксус
  3. Чай
  4. Лимон