Рис относится к весьма достойным гарнирам, поэтому крупу можно назвать идеальной для обеда или ужина.
Однако порой нам кажется, что его вкус слишком прост и незатейлив.
В таких случаях на помощь придут секреты варки, рассказывает эксперт в области приготовления пищи сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Можно вводить как стандартный уксус, так и яблочный. В результате рис точно не слипнется, а будет красиво выглядеть при подаче.
Однако не перестарайтесь: нужно совсем немного уксуса.
Многие уже успели попробовать данную хитрость: рис действительно становится интереснее с помощью чая. Нужно просто выбрать подходящий вариант.
Пакетик зеленого чая, добавленный при варке, преобразит гарнир до неузнаваемости.
Также можно поэкспериментировать с жасмином: он тоже интересно раскрывает вкус риса.
Можно добавить немного цедры для того, чтобы вкус риса стал богаче и ярче. А можно просто добавить маленькую ложку лимонного сока.
В таком случае крупа будет держать форму.