Что добавить в кастрюлю при варке риса: хитрости, о которых вы не знали

09.11.2024 11:30

Чтобы сварить рассыпчатый рис, нужен опыт и знания. Еще нужно учесть пропорции воды и крупы, подобрать подходящую кухонную утварь, а еще угадать с температурой.

При всем при этом не помешает парочка кулинарных лайфхаков, которые облегчают жизнь даже опытным хозяйкам.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, что нужно добавить в кастрюлю при варке риса, чтобы получилось вкусно и красиво.

Секрет варки риса

Теперь приготовить гарнир будет очень просто. Потребуется только пакетик зеленого чая.

Сначала доводите до кипения воду в кастрюле.

Плита
Фото: © Белновости

Затем поместите в нее чайный пакетик на одну-две минуты.

Потом убирайте заварку и засыпайте промытую крупу. Останется только довести рис до готовности как в обычной ситуации.

С тем же успехом можно сварить рис, используя листовой зеленый чай.

Поместите заварку в специальную ложку и точно так же окуните ее в воду на пару минут, перед тем как добавить в кастрюлю рисовую крупу.

В итоге получится не просто рассыпчатый рис, но и более нежный на вкус с необычным послевкусием гарнир.

Практикующие этот метод хозяйки говорят, что варка риса с зеленым чаем, делает крупу еще полезнее.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости