Чтобы сварить рассыпчатый рис, нужен опыт и знания. Еще нужно учесть пропорции воды и крупы, подобрать подходящую кухонную утварь, а еще угадать с температурой.
При всем при этом не помешает парочка кулинарных лайфхаков, которые облегчают жизнь даже опытным хозяйкам.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, что нужно добавить в кастрюлю при варке риса, чтобы получилось вкусно и красиво.
Теперь приготовить гарнир будет очень просто. Потребуется только пакетик зеленого чая.
Сначала доводите до кипения воду в кастрюле.
Затем поместите в нее чайный пакетик на одну-две минуты.
Потом убирайте заварку и засыпайте промытую крупу. Останется только довести рис до готовности как в обычной ситуации.
С тем же успехом можно сварить рис, используя листовой зеленый чай.
Поместите заварку в специальную ложку и точно так же окуните ее в воду на пару минут, перед тем как добавить в кастрюлю рисовую крупу.
В итоге получится не просто рассыпчатый рис, но и более нежный на вкус с необычным послевкусием гарнир.
Практикующие этот метод хозяйки говорят, что варка риса с зеленым чаем, делает крупу еще полезнее.