Что добавить в кастрюлю при варке яиц: эффект, который удивляет даже опытных кухарок

22.06.2023 17:42

Кажется, что вареные яйца настолько просты в приготовлении, что ничего нового придумать уже невозможно.

Есть лишь некоторые сложности, как трескающаяся скорлупа при варке и плохая чистка по готовности. Эти проблемы кухарки стараются решать самыми разными способами.

Расскажем, что еще можно добавить в кастрюлю при варке яиц для того, чтобы почистить яйца легко.

Кто-то предлагает добавлять в воду соль, а профессионалы нашли другое решение – лимон.

Оказывается, если добавить всего одну лимонную дольку на среднюю кастрюлю при варке яиц, то почистить их будет можно моментально.

Фото: © Белновости

Говорят, что с этим лайфхаком скорлупа отваливается чуть ли не сама и крупными кусками.

При этом к ней не прилипает белок, из-за чего половина ценного продукта отправляется в мусорное ведро.

Считается, что лимонная кислота предотвращает прилипание скорлупы к белку, а на вкусе продукта эта хитрость совсем не сказывается.

Что касается трескающейся скорлупы, то эту проблему решают с помощью уксуса.

Если добавить 2 ч. л. столового уксуса (9 %) в воду до кипения, то даже если скорлупа и треснет, белок не вытечет.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса