Что добавить в кипяток, чтобы вареная картошка получилась особенно вкусной: секретный ингредиент

06.01.2023 10:18

Популярность варёной картошки вынуждает многих хозяек искать способы улучшения вкусовых качеств гарнира.

Если не идти на кулинарные хитрости, то вкус блюда попросту надоест домочадцам.

Можно, конечно, поэкспериментировать с добавлением овощей или специй. Однако этими дополнительными ингредиентами вряд ли можно кого-то удивить.

А вот если использовать более неожиданный компонент, то приготовленный гарнир наверняка порадует гурмана своим необычным вкусом.

Что добавить в кастрюлю

Бывалые хозяйки заметили, что улучшению вкусовых качеств варёного картофеля способствует использование лимонной кислоты.

картофель
Фото: © Белновости

Если добавить в кастрюлю щепотку этого продукта, то готовое блюдо получится очень аппетитным.

Однако отправлять лимонку в воду нужно вовремя. Сделать это желательно сразу после того, как вода забурлила. В этом случае кулинарная хитрость «сработает».

Лимонная кислота даст ещё один положительный эффект. Так, термически обработанный овощ не потемнеет.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора