Популярность варёной картошки вынуждает многих хозяек искать способы улучшения вкусовых качеств гарнира.
Если не идти на кулинарные хитрости, то вкус блюда попросту надоест домочадцам.
Можно, конечно, поэкспериментировать с добавлением овощей или специй. Однако этими дополнительными ингредиентами вряд ли можно кого-то удивить.
А вот если использовать более неожиданный компонент, то приготовленный гарнир наверняка порадует гурмана своим необычным вкусом.
Бывалые хозяйки заметили, что улучшению вкусовых качеств варёного картофеля способствует использование лимонной кислоты.
Если добавить в кастрюлю щепотку этого продукта, то готовое блюдо получится очень аппетитным.
Однако отправлять лимонку в воду нужно вовремя. Сделать это желательно сразу после того, как вода забурлила. В этом случае кулинарная хитрость «сработает».
Лимонная кислота даст ещё один положительный эффект. Так, термически обработанный овощ не потемнеет.