Что добавить в кофе вместо сахара: сохраните пользу напитка

04.08.2024 14:05

Не все любят пить кофе без сахара, так как напиток кажется им слишком горьким.

Но стоит понимать, что настоящий гурман никогда не станет вводить сахар.

Из-за этого компонента кофе теряет свою уникальность и по вкусу напоминает дешевый растворимый напиток, отмечает эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

Также сахар лишает напиток пользы.

Чем можно заменить данный компонент?

Кокосовое молоко

Если вы еще не пробовали данный растительный напиток, то пора исправить ситуацию. Кокосовое молоко всегда обладает сладковатым оттенком вкуса, поэтому об использовании сахара вы и не задумаетесь.

кофе
Фото: © Белновости

Кленовый сироп

Это вариант для самых настоящих гурманов, поскольку только у них дома можно найти бутылку с натуральным кленовым сиропом. Это уникальный продукт с особыми вкусовыми качествами и целым списком полезных свойств.

Поэтому его смело можно использовать в качестве замены сахару.

Сироп топинамбура

Это еще один уникальный продукт, который обладает отличным потенциалом. Сироп достаточно сладкий, поэтому сахар не потребуется.

А вот польза для здоровья будет большая.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Чем можно заменить данный компонент?
  2. Кокосовое молоко
  3. Кленовый сироп
  4. Сироп топинамбура