Что добавить в котлетный фарш, а от чего нужно отказаться: обязательные и лишние ингредиенты

23.03.2023 08:55
Обновлено: 14.04.2023 20:16

Правильно приготовленный фарш повышает шансы на то, что котлеты получатся цельными, сочными и вкусными.

Есть ингредиенты, которые обязательны для котлетной основы.

А есть продукты, которых в фарше быть не должно. Если в мясной массе всё же окажется лишний компонент, то блюдо может выйти суховатым.

Итак, давайте разберёмся, из чего делать котлетный фарш.

Обязательные ингредиенты

Понятно, что без мяса не обойтись. Причём желательно использовать сразу две его разновидности - свинину и говядину.

фарш
Фото: © Белновости

Огромное значение для котлетного фарша имеет и репчатый лук. Этот овощ делает котлеты более сочными и улучшает их вкус. Причём желательно, чтобы луковый ингредиент был предварительно обработан на сковороде.

В мясную основу стоит добавить и хлеб. Но в небольшом количестве. Мякиш нужно предварительно подержать в простой воде. А вот использовать молочный напиток для замачивания хлеба не стоит.

Лишние ингредиенты

В котлетном фарше нечего делать яичному компоненту.

Да, многие хозяйки добавляют яйцо в мясную основу «для связности». Однако котлетная масса и без того получится такой. А белок и желток лишь «высушат» будущее блюдо.

Впрочем, исключения из правила есть. Так, яйцо стоит добавить в котлеты, основой которых являются овощи или рыба.

Ингредиентом фарша не должны становиться панировочные сухари. То же самое касается и лишних специй: соли и молотого перца вполне достаточно.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Обязательные ингредиенты
  2. Лишние ингредиенты