Что добавить в котлеты, чтобы они не разваливались: хитрость опытных хозяек

11.07.2021 21:30
Обновлено: 06.04.2023 09:50

Котлеты - одно из самых популярных блюд для повседневного меню.

Однако далеко не у всех хозяек получается сделать их цельными.

Проблема состоит в том, что при приготовлении котлет нередко используется фарш неправильного состава.

Впрочем, существует простой способ добиться того, чтобы куски мяса не разваливались.

Какой ингредиент нужно добавить

Котлеты приобретут цельность, если в фарш добавить батон. Желательно использовать влажный мякиш.

котлеты
Фото: Pixabay

Кроме того, важно соблюдать соотношение «четыре к одному» в пользу мяса.

Опытные кулинары не рекомендуют брать свежий хлеб. Гораздо лучше взять булочное изделие, пролежавшее несколько дней.

Другие ингредиенты

Батон - далеко не единственный «спаситель». Котлеты не будут разваливаться, если «соединить» фарш с манной крупой.

В этом случае блюдо будет не только цельным, но и сочным. Главное - не перебарщивать. Достаточно одной ложки манки на килограмм мяса.

Не стоит забывать и о других популярных «котлетных» ингредиентах. Речь идёт о картофеле и яичном желтке.

Любителям корочки можно использовать панировочные сухари. Тогда блюдо не только не будет разваливаться, но и получит дополнительную «хрустящую» нотку.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Какой ингредиент нужно добавить
  2. Другие ингредиенты