Сметанный крем - важная составляющая многих блюд. Без него невозможно представить многие торты.
Однако хозяйки нередко сталкиваются со следующей проблемой: сладкая масса получается слишком жидкой, поэтому намазывать ей выпечку очень сложно.
Учитывая существование подобного риска, многие кулинары-любители мечтают о появлении ингредиента, который гарантированно сделает крем густым и при этом не испортит его вкуса.
К счастью, такой компонент существует.
Опытные хозяйки рекомендуют добавлять в сметанный крем картофельный крахмал.
Важно учитывать соотношение ингредиентов: на стакан сметаны должно приходиться не более одной чайной ложки сыпучего компонента.
Простое добавление крахмала - недостаточное действие для обеспечения сметанному крему густоты.
Блюдо нужно ещё и правильно взбить. Так, на миксере следует установить очень высокую скорость. При этом продолжительность обработки крема устройством не должна быть слишком долгой.
Но это ещё не все нюансы. Не стоит забывать, что готовый сметанный крем нельзя использовать сразу же после его приготовления.
Так, кушанье должно охладиться. Желательно, чтобы оно постояло в холодильнике хотя бы полчаса.