Куриные котлеты – это нежное и воздушное блюдо, которое подходит людям, следящим за фигурой и придерживающимся диетического питания.
Готовить такое угощение можно на пару, в духовке или просто жарить.
Но что надо знать, чтобы фарш для сочных котлет получился действительно идеальным?
В первую очередь не стоит перебарщивать с компонентами. Например, на килограмм мясного продукта надо взять 250 граммов хлебного мякиша, чтобы вкус не стал пресным.
Именно этот ингредиент делает блюдо более нежным и сочным. Предварительно его следует размягчить в воде или молоке.
Кроме того, можно добавлять в фарш овощи. Они также придают сочности. Подойдут для этой задачи кабачки, картофель, лук или морковь.
Некоторые кулинары используют для сочности сливки, измельченный лед.
Также можно предварительно заморозить кусочек сливочного масла, чтобы натереть его в мясную смесь перед готовкой. Благодаря этому котлеты становятся не только сочными, но и их текстура станет более нежной.