Что добавить в легкий овощной салат, чтобы максимально раскрыть вкус ингредиентов: кулинарная хитрость

11.04.2023 14:20

Овощной салат - очень простое в приготовлении блюдо.

Достаточно нарезать овощи (например, помидоры, огурцы, морковь, капусту, лук), добавить измельчённую зелень, а потом посолить и чем-нибудь заправить получившуюся смесь.

В качестве заправки можно использовать майонез или сметану.

Но если кулинар решил следовать принципам здорового питания и добавил в овощной салат совсем немного оливкового масла, то вкус блюда может оказаться не таким ярким, как хотелось бы.

Впрочем, это легко исправить. Достаточно использовать в качестве приправы один всем известный продукт.

салат
Фото: © Белновости

О какой добавке идёт речь

Раскрыть вкус всех овощных ингредиентов салата поможет ваниль.

Одной щепотки будет вполне достаточно для того, чтобы максимально раскрыть вкус каждого компонента.

Аромат всех овощей будет ощущаться отчётливо. Более того, гурман может прийти к выводу, что вкус томатов, огурцов, лука усилился.

Также стоит отметить, что щепотка ванили придаст блюду интересную пикантность.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора