Как приготовить жареную рыбу, может ответить даже неопытный кулинар.
Однако не все знают тонкости приготовления этого блюда. А без них не удастся получить вкусную, с хрустящей корочкой рыбу.
Во-первых, не любую рыбу можно жарить. И нужно знать, что есть сорта рыбы, которые можно только варить.
Если их начать жарить, то получится каша, куски развалятся, рыба будет жесткой и не вкусной.
Рыбу для жарки на сковородку сразу не кладут. Дайте рыбе стечь, иначе куски будут водянистыми, прилипнут к сковородке и в итоге развалятся.
Перед жаркой кусочки рыбы обваляйте в муке и сухарях. А сковородку предварительно разогрейте на медленном огне, чтобы основательно прогрелась. И не забудьте про масло.
Лучше всего масло прокалить, а рыбу основательно просушить, чтобы не была влажной.
Рыба получится изумительно вкусной, с нежной корочкой и ароматным запахом, если в масло для жарки добавить немного соли.