Что добавить в мясо вместо уксуса, чтобы оно стало мягче: кулинарные хитрости

29.04.2022 20:02

Чтобы мясо стало мягче и приобрело вкусные и ароматные нотки, его маринуют с различными добавками.

Одним из ингредиентов при этом является уксус, иногда вино или кисломолочные продукты. Но можно приготовить мясо не менее вкусное, без уксуса и от того менее вредное для здоровья.

Главное условие мягкого и вкусного мяса, это кислота в его маринаде.

Кислота размягчает коллаген, который делает мясо жестким, но при этом нужно соблюдать осторожность.

Дело в том, что в кислой среде белки из состава мяса свернутся, волокна не смогут держать внутри влагу и сок, а в итоге мясо получится сухое.

Фрукты
Фото: Pixabay

Поэтому лучше использовать не кислоту в чистом виде, а подкисленные продукты, например кефир и вино.

Но можно придать мясу особую изюминку, если замариновать его с кислыми фруктами.

Лучшими вариантами для этого являются ананас, манго, киви и папайя.

При этом нужно использовать только свежие фрукты, а не консервированные заготовки.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса