Пирог со сладкой начинкой - блюдо, от которого трудно отказаться и юным гурманам, и взрослым людям.
Однако есть момент, который не устраивает многих сладкоежек. Речь идёт о вытекшей начинке. Блюдо теряет важный ингредиент, при этом тесто остаётся влажным.
Последствия вытекания варенья из выпечки не нравятся и хозяйкам. Сильно загрязняется противень: потом его придётся очень долго очищать.
Поэтому кулинарам стоит узнать о способах, позволяющих предотвратить неприятность.
Если начинка является сочной, а под воздействием высоких температур она наверняка станет ещё более жидкой, то желательно добавить в неё немного крахмала.
Этот компонент сделает варенье более густым. Сок и фруктовые/ягодные кусочки вряд ли окажутся за пределами выпечки.
При этом использование дополнительного ингредиента вряд ли испортит вкус будущего блюда.
Найти крахмал можно далеко не на любой кухне. А что делать, если начинка уже готова, а идти в магазин не хочется?
Выход есть и из этой ситуации. Достаточно использовать сухари. Разумеется, желательно добавить в начинку не сыпучий компонент, сделанный из обычного хлеба, а высохшие крошки, оставшиеся от сдобного теста.
Дополнительный компонент впитает лишнюю влагу. В итоге начинка останется внутри пирога.
В этом случае нужно правильно «обработать» тесто. Перед тем как сделать слой из варенья, мучную основу следует покрыть белком яйца. Разумеется, этот компонент должен быть сырым.
В результате получится добиться сразу двух положительных результатов: и не дать начинке вытечь, и предотвратить отсыревание теста.