Без «Оливье» трудно представить новогодний стол. Рецепт салата простой, но у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления.
Чтобы салат получился в сто раз вкуснее, чем по обычному рецепту, воспользуйтесь следующими хитростями от опытных домохозяек и кулинаров.
Секрет №1 – все ингредиенты в момент приготовления салата должны быть холодными.
Секрет №2 – картофель и морковь лучше запечь в духовке, потом охладить и очистить.
Секрет №3 – добавляйте в салат не только докторскую колбасу, но и копченое мясо и ветчину.
Секрет №4 – маринованные огурцы отожмите от воды, чтобы вместе с ними в салат не попала лишняя жидкость.
Секрет №5 – приготовьте домашний майонез, разбавьте его сметаной в пропорции 1:1 и заправьте таким соусом салат. Вот увидите, как раскроется вкус любимого блюда.
Готовый салат отправьте в холодильник как минимум на час, а потом подавайте на стол.
Также важно соблюсти пропорции ингредиентов, чтобы не испортить блюдо. На 300 граммов мяса берут одну картофелину, две моркови, 300 граммов огурцов и банку горошка.