Что добавить в омлет, чтобы блюдо было пышным и нежным: вариант быстрого и вкусного завтрака

18.11.2023 08:21

Существуют простые правила, которые помогают приготовить отличное блюдо. Если их придерживаться, то результат точно не разочарует.

Они касаются качества яиц, количества компонентов, а также состояния сковороды для приготовления омлета.

Но, если ввести в рецепт дополнительные ингредиенты, то вкус можно сделать более интересным.

К примеру, молоко можно заменить сметаной и сыром. Тут важно не переборщить. На 2 яйца достаточно взять всего 2 столовые ложки сметаны и 20 граммов сыра.

Процесс приготовления ничем не отличается от классического. Для этого достаточно взбить яйца со сметаной, а потом останется в массу лишь вмешать тертый сыр.

Яйца
Фото: © Белновости

Также можно добавить всего одну ложку манки, чтобы угощение было более пышным.

При этом можно сделать блюдо более сытным.

В этом случае достаточно добавить немного любимых компонентов. Это могут быть кусочки красной рыбы, отварной курицы или овощи (перец, кабачки, томаты).

Готовить омлет необходимо на предварительно разогретой сковороде со сливочным маслом.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса