Что добавить в омлет вместо молока, чтобы получился пышным, как в ресторане: хитрость хозяек

11.05.2022 11:56

Приготовить омлет может каждый – это проще простого.

Такие навыки запросто осваивают первоклассники и ленивые холостяки.

Простые советы можно использовать во время приготовления блюда, которое будет получаться идеально каждый раз.

Как вкусно приготовить пышный омлет

При приготовлении омлета используется сковородка с антипригарным покрытием. Иначе есть шанс соскребать приготовленный омлет с чугунной сковороды, что усложнит жизнь.

Лучше готовить омлет на медленном огне, так как получится довести его до готовности и не сжечь.

омлет
Фото: Pixabay

Для сливочного вкуса добавьте в омлет 1-2 ч. ложки сливочного масла.

Некоторые люди любят добавлять молоко в омлеты, другие – против этого, думая, что молоко сделает омлет более жестким.

Попробуйте приготовить омлет не с молоком, а с жирными сливками. Сам омлет снимают с плиты не до конца прожаренным.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • сливки 33 % – 30 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • морская соль, перец – по вкусу.

Яйца разбиваются в миску, добавляются специи по вкусу: соль, перец, в дополнение – сливки.

Разогревается сковорода на огне чуть выше среднего. Растапливается сливочное масло. Яйца выливаются на сковородку после того, как масло перестанет шипеть.

Вылитые яйца в сковороду нужно интенсивно перемешать.

Готовый на 2/3 омлет складывается пополам и снимается с огня, чтобы в сложенном состоянии он сам дошел до готовности.

Подается омлет с любимыми ингредиентами: рыбой, овощами, сыром.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса