Приготовить омлет может каждый – это проще простого.
Такие навыки запросто осваивают первоклассники и ленивые холостяки.
Простые советы можно использовать во время приготовления блюда, которое будет получаться идеально каждый раз.
При приготовлении омлета используется сковородка с антипригарным покрытием. Иначе есть шанс соскребать приготовленный омлет с чугунной сковороды, что усложнит жизнь.
Лучше готовить омлет на медленном огне, так как получится довести его до готовности и не сжечь.
Для сливочного вкуса добавьте в омлет 1-2 ч. ложки сливочного масла.
Некоторые люди любят добавлять молоко в омлеты, другие – против этого, думая, что молоко сделает омлет более жестким.
Попробуйте приготовить омлет не с молоком, а с жирными сливками. Сам омлет снимают с плиты не до конца прожаренным.
Ингредиенты:
Яйца разбиваются в миску, добавляются специи по вкусу: соль, перец, в дополнение – сливки.
Разогревается сковорода на огне чуть выше среднего. Растапливается сливочное масло. Яйца выливаются на сковородку после того, как масло перестанет шипеть.
Вылитые яйца в сковороду нужно интенсивно перемешать.
Готовый на 2/3 омлет складывается пополам и снимается с огня, чтобы в сложенном состоянии он сам дошел до готовности.
Подается омлет с любимыми ингредиентами: рыбой, овощами, сыром.