Для того, чтобы пельмени вышли вкусными, мало просто их отварить в воде и подать с майонезом: такой вариант подходит только для совсем ленивых людей.
Существуют лайфхаки, которые могут помочь превратить даже магазинный полуфабрикат в невероятно вкусное блюдо.
Какие секреты опытных хозяек стоит взять на заметку:
1. Варите пельмени не просто в подсоленной воде, а в полноценном бульоне. Подойдет любой, даже овощной. Это позволит тесту приобрести дополнительные вкусовые качества.
2. Можно готовить пельмени так же, как суп. Добавьте в воду лавровый лист, целую головку лука, перец горошком. А подавать можно с мелко порубленной свежей зеленью.
3. Также при варке можно добавлять специальные специи, которые предназначены для пельменей. Выбирайте вариант без глутамата натрия и другой химии.
4. Лучшим способом подачи готовых пельменей является сметана с зеленью: это обеспечит вам не только приятный вкус, но и изысканный аромат.
5. Прекрасно сочетаются отварные пельмени и со свежими овощами, поэтому не бойтесь подавать к блюду томаты и сладкий болгарский перец.
6. Еще одним удачным способом подачи является комбинация с обжаренными грибами.
Фото: Pixabay