Что добавить в плов для вкуса и аромата: опытные кулинары раскрыли секреты

14.08.2023 14:30

Для того, чтобы приготовить по-настоящему вкусный и качественный плов, нужно выполнить ряд необходимых условий.

Для этого покупают качественный рис, соблюдают корректные пропорции мяса, лука и моркови.

Однако это еще не все.

Для того, чтобы плов на самом деле можно было бы назвать удачным, стоит ввести некоторые важные компоненты.

О чем идет речь?

Шафран

Далеко не все хозяйки используют в процессе приготовления плова шафран, хотя данная пряность идеально подходит для блюда и используется в классическом рецепте.

Фото: © Белновости

Шафрана много добавлять не надо, поэтому высокая стоимость специи вас не должна останавливать.

Барбарис

Не все знают о том, что барбарис часто используется при приготовлении блюд из мяса по традициям восточной кухни. В результате еда становится невероятно вкусной и ароматной.

В плов барбарис тоже добавлять необходимо, если вы хотите, чтобы блюдо получилось образцовым.

Хлеб

Многие сталкиваются с тем, что плов может оказаться вкусным, но приготовить его рассыпчатым - задача не самая простая. Поэтому опытные кулинары ближе к концу готовки кладут пару корок черствого хлеба.

Это помогает избавиться от избытка жидкости. В результате плов получается невероятно качественным.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. О чем идет речь?
  2. Шафран
  3. Барбарис
  4. Хлеб