Что добавить в подливу для густоты: кулинарный лайфхак

22.01.2024 14:42

Мясо получается более нежным и аппетитным, если подавать его с подливой.

Угощение отлично сочетается в итоге с самыми разными гарнирами.

Для густоты такой добавки обычно используют муку.

Но есть и другие варианты, чтобы соус был густым, вкусным, а также подходил к пюре, макаронам, рису или овощам.

Выход есть. Для этого надо использовать всего несколько чайных ложек горчицы. Соус на огне сразу же загустеет, а также получит более интересный и яркий вкус.

Блюдо
Фото: Pixabay

Если остроты уже достаточно в блюде, то нужно лишь заменить этот продукт на обычную дижонскую горчицу.

Эффект будет тот же, но острота станет умеренной. Вкус подливы будет более мягким, появится кисло-сладкий привкус.

Также вместо муки можно смело вмешивать в подливу картофельный или кукурузный крахмал.

Предварительно такой продукт лучше смешать с водой, а потом вливать в соус.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную подливу всего за 10 минут.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса