Салат из свежей капусты считается закуской простой и даже будничной, приготовление которой не требует кулинарного опыта.
Но если немного изменить рецептуру с помощью одного ингредиента, салат заиграет новыми красками и не стыдно будет его даже к праздничному столу подать.
Очищенную и вымытую капусту нужно нашинковать и сложить в глубокую миску.
Добавьте соль (но учтите, что икра тоже может оказаться соленой, поэтому не усердствуйте), разомните овощ, а затем слейте лишний сок.
Огурец натрите на крупную терку или нарежьте соломкой. После того как с него уйдут излишки сока, смешайте его с капустой.
Дальше нарезаем средними кубиками болгарский перец, адыгейский сыр, мелко режем зелень и смешиваем все ингредиенты.
На финальном этапе добавляем тресковую икру, после чего приправляем все соком лимона и перемешиваем салат.
Приятного аппетита!