Что добавить в сметану, чтобы мгновенно превратить ее в майонез: секрет вкусного, полезного и натурального соуса

14.06.2022 08:57

Майонез - вкусный, но не самый полезный соус. Большое количество консервантов и других добавок лишают блюдо многих благотворных свойств.

Кроме того, некоторые гурманы жалуются на «ненатуральный» вкус майонеза.

Все вышеназванные причины вынуждают кулинаров искать альтернативу популярному соусу.

И она существует. Идеальную замену майонезу можно приготовить на основе сметаны: получится гораздо вкуснее и полезнее.

Какие ингредиенты добавить в сметану

Для превращения кисломолочного продукта в альтернативный вариант майонеза понадобятся два ингредиента: варёное яйцо и горчица.

сметана
Фото: Pixabay

Что касается первого компонента, то белок не нужен: взять нужно только желток, после чего тщательно измельчить его.

Желательно, чтобы жёлтый ингредиент был твёрдым: из него должен получиться порошок, а не «водичка». Таким образом, извлекать желток стоит только из яйца, которое было предварительно сварено вкрутую.

А вот горчицу надо использовать не в сухом, а в пастообразном виде. Хватит 1 ч. л. этого компонента на тарелку сметаны.

Тщательное перемешивание всех ингредиентов приведёт к появлению соуса, который, в отличие от майонеза, является более натуральным и нежным.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора