Что добавить в суп, чтобы он не скис: хитрости бывалых хозяек

06.12.2023 18:46

Многие привыкли варить суп в таком количестве, чтобы его хватило на несколько дней. Это отлично экономит время.

Но всегда есть вероятность, что суп может прокиснуть слишком быстро.

Избежать проблемы и надолго сохранить суп в холодильнике можно, если в процессе варки помнить про некоторые советы опытных кулинаров.

В первую очередь надо серьезно подойти к выбору ингредиентов. Допустимо использовать только свежие компоненты.

Для варки не нужно брать кастрюлю с толстым дном, а также не подойдет посуда, в которой недавно грелось молоко. Дело в том, что бактерии, которые ускоряют процесс порчи продукта, могут оставаться в микротрещинах.

Суп
Фото: © Белновости

Во время готовки следует добавить в соль. Она увеличит срок годности блюда.

Как только суп остынет, то кастрюлю следует переставить в холодильник. Тепло только ускоряет порчу продукта.

Кроме этого, разливать блюдо по тарелкам надо только чистыми приборами.

Если помнить про такие простые правила, то суп простоит в холодильнике несколько дней.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса