Что добавить в тесто, чтобы блинчики получились золотистыми: хитрость бывалых хозяек

08.02.2022 11:55

Главным признаком правильно приготовленных блинов является наличие у них определённого цвета.

Если блюдо оказалось бледным, то, скорее всего, была допущена ошибка в соотношении ингредиентов или выбрана неправильная продолжительность приготовления.

А вот если блинчики получили «золотистость», то всё было сделано верно.

Шансы на появление у блюда аппетитного внешнего вида значительно повышаются и при использовании секретного компонента.

Чем заменить растительное масло

Масло считается обязательным ингредиентом для блинного теста.

блины
Фото: Pixabay

Опытные хозяйки не спорят с этим утверждением. Однако они подчёркивают, что нет нужды использовать именно растительное масло.

Иногда имеет смысл добавить в тесто альтернативный компонент - растопленное сливочное масло. Объём примерно тот же, что и в первом случае - пара столовых ложек.

Более того, именно этот подход и обеспечит появление на блинах вкусной корочки. Также появится румяность.

Кроме того, блюдо, приготовленное на основе сливочного масла, выйдет ажурным: с большим количеством дырочек.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора