Что добавить в тесто, чтобы даже на третий день пирожки оставались мягкими, словно только что из духовки 

10.03.2022 10:31

Хозяйки любят нажарить или запечь в духовке пирожков или булочек сразу много, чтобы всей семьей хватило на несколько дней.

Но выпечка, как правило, уже на второй-третий день становится чёрствой, дубовой и несъедобной.

Достаточно в тесто добавить единственный ингредиент, чтобы любая выпечка несколько дней оставалась свежей и не черствела.

Способ работает и с жареными пирожками, и с любой выпечкой, приготовленной в духовке. 

Чтобы пирожки оставались мягкими и вкусными даже на третий день, достаточно добавить в тесто самый обычный крахмал.

Что добавить в тесто, чтобы даже на третий день пирожки оставались мягкими, словно только что из духовки 
Фото: Pixabay

Можно брать картофельный, можно брать кукурузный. 

Тесто получится еще более воздушным, а приготовленные пирожки или булочки ещё более вкусными.

Крахмал нужно перемешать с мукой, а потом всыпать в тесто. На 4 стакана муки берут всего 1 ложку крахмала.

Вот такая хитрость позволит выпечке не черстветь несколько дней. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса