Самое главное при приготовлении блинов – сделать удачно тесто, а с начинками можно экспериментировать.
Что нужно, чтобы приготовить идеальное для блинов без комочков? Есть один трюк, который нужно выполнить уже с готовым тестом.
А для идеального теста нужно такие ингредиенты: 130 граммов муки, 2 яйца, 240 мл молока, 50 мл растительного масла, 1 ложка сахара, щепотка соли.
Для начинки можно взять, например, 100 граммов сыра и пучок петрушки.
Просеиваем муку, всыпаем соль и сахар, добавляем яйца и растительное масло.
Теперь вливаем тёплое молоко и перемешиваем все ингредиенты венчиком, пока тесто не станет однородным.
А теперь трюк, которым пользуются истинные хозяйки. Готовое тесто нужно пропустить через мелкое сито. И тогда тесто будет без единого комочка.
Налейте пару ложек теста на сковородку, а когда оно схватится, посыпьте блин натёртым сыром с петрушкой.
Сверните блин, чтобы начинка оказалась внутри, и обжарьте до готовности.