При приготовлении пельменей в равной степени нужно уделять внимание как начинке, так и тесту.
Если один из компонентов не получится, то все блюдо рискует оказаться посредственным.
Тесто многие привыкли готовить самое простое, поскольку делают основную "ставку" на мясную начинку. Но это ошибка. Если тесто получится слишком пресным и не самым вкусным, то и сами пельмени трудно будет назвать идеальными.
По этой причине стоит больше внимания уделять приготовлению теста.
Если вы хотите, чтобы тесто от пельменей таяло во рту и удивляло своим интересным оттенком вкуса, то стоит обратить внимание на молоко.
В состав теста его вводят в подогретом виде в небольшом количестве.
Всем известно, что данный продукт питания славится тем, что способен любое блюдо сделать более вкусным. В отношении пельменей это правило тоже работает.
Кстати, при добавлении сливочного масла можно заметить, что с тестом становится работать намного проще. Также сами пельмени будут держать форму в процессе варки.