Что добавить в тесто для пышности пирогов и булочек: секреты от настоящего пекаря 

10.05.2022 09:54

Ваши пироги и пирожки всегда будут самыми нежными, воздушными и пышными, если добавить в тесто крахмал, разведённый водой.

Крахмал в тесте – это гарантия, что ваши пироги и булочки останутся свежими даже на следующий день и долго не будут черстветь.

Не лишней в тесте для пирогов, блинов, оладий, хлеба и булочек будет манка.

Манную крупу можно добавлять в любое тесто, кроме слоёного, заварного и песочного. На 0,5 литра теста достаточно 1 чайной ложки манки.

Тесто с манкой не простое, за счет крупинок оно не будет высыхать и быстро черстветь, а ещё манка хорошо поднимает тесто, соответственно, и выпечка получается пышной.

Что добавить в тесто для пышности пирогов и булочек: секреты от настоящего пекаря 
Фото: Pixabay

Если есть задача приготовить выпечку с аппетитной, блестящей и красивого цвета корочкой, то тесто нужно готовить на воде, а не на молоке.

Вместо молока можно добавить в тесто 0,5 стакана минеральной воды либо развести в стакане воды 1 чайную ложку соды, гашеную лимонной кислотой или уксусом. 

Для пирожков хорошо было бы добавить в тесто воду, оставшуюся после варки макарон или картофеля. Крахмал из такой жидкости работает на отлично.

А самое главное для пышной выпечки – это использовать все ингредиенты комнатной температуры, а кефир и молоко нужно использовать в горячем виде. Для этого их можно подогреть в микроволновке. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса