Тушеную капусту готовят многие хозяйки, потому что блюдо считается бюджетным, но при этом не уступает по вкусу более изысканным вариантам меню.
Некоторые кулинары кладут в капусту грибы, чтобы сделать его интереснее и насыщеннее.
Повара также назвали секретный ингредиент, который придаст тушеной капусте более нежный вкус.
С этой задачей легко справляется обычное куриное яйцо. Этот ингредиент кардинально меняет вкус тушеной капусты. При этом на 1 кг блюда хватит всего одного яйца.
Есть два способа приготовления блюда с куриным яйцом.
Сначала отделяют желток от белка. Белок взбивают до образования воздушной пены. Затем к нему добавляют желток, продолжая взбивать на протяжении минуты.
Затем смесь медленно заливают в практически готовое блюдо. Затем капусту тщательно перемешивают и снимают с огня через две минуты.
Этот вариант более простой, потому что не нужно отделять желток от белка. Яйцо следует сразу размешать и залить блюдо, которое вот-вот будет готово, и перемешать.
В итоге два способа дают тушеную капусту, которая буквально тает во рту.