Что добавить в тушеную капусту для нежного вкуса: секретный ингредиент

20.03.2022 19:30
Обновлено: 08.04.2023 16:43

Тушеную капусту готовят многие хозяйки, потому что блюдо считается бюджетным, но при этом не уступает по вкусу более изысканным вариантам меню.

Некоторые кулинары кладут в капусту грибы, чтобы сделать его интереснее и насыщеннее. 

Повара также назвали секретный ингредиент, который придаст тушеной капусте более нежный вкус. 

С этой задачей легко справляется обычное куриное яйцо. Этот ингредиент кардинально меняет вкус тушеной капусты. При этом на 1 кг блюда хватит всего одного яйца. 

Есть два способа приготовления блюда с куриным яйцом.

Капуста
Фото: Pixabay

Первый способ

Сначала отделяют желток от белка. Белок взбивают до образования воздушной пены. Затем к нему добавляют желток, продолжая взбивать на протяжении минуты. 

Затем смесь медленно заливают в практически готовое блюдо. Затем капусту тщательно перемешивают и снимают с огня через две минуты. 

Второй способ 

Этот вариант более простой, потому что не нужно отделять желток от белка. Яйцо следует сразу размешать и залить блюдо, которое вот-вот будет готово, и перемешать. 

В итоге два способа дают тушеную капусту, которая буквально тает во рту. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Первый способ
  2. Второй способ