Что добавить в воду, чтобы быстро сварить свеклу для салата: оптимальный способ

19.12.2022 22:38

Свекла целиком варится долго, и нужно знать, что можно сделать, чтобы свекла сварилась быстрее.

Зная простые хитрости и тонкости приготовления блюда, получится быстро сварить свеклу до мягкого состояния, сохранив ее полезные свойства.

Свела получится вкусной, если правильно выбрать сорт и размер. Корнеплод должен быть тонкокожий, темно-бордовой окраски, цилиндрической или круглой формы.

Такие свеколки варятся гораздо быстрее обычных.

Как быстро сварить свеклу

Корнеплоды подбирайте одного размера, и хвосты отрывать не нужно, иначе часть сока вытечет в воду.

свекла
Фото: Pixabay

В закипевшую воду кладем подготовленные клубни таким образом, чтобы вода слегка их покрывала. Добавляем 1 ч. ложку сахара и кусочек черного хлеба.

В процессе варки можно добавлять понемногу кипятка, но не слишком много, чтобы свекла не стала водянистой.

Закрываем кастрюлю крышкой и варим свеклу на среднем огне до готовности 20-30 минут.

После варки кастрюлю со свеклой ставим под холодную воду на 15 минут. Свекла за это время дойдет до готовности и станет мягкой.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса