Свекла целиком варится долго, и нужно знать, что можно сделать, чтобы свекла сварилась быстрее.
Зная простые хитрости и тонкости приготовления блюда, получится быстро сварить свеклу до мягкого состояния, сохранив ее полезные свойства.
Свела получится вкусной, если правильно выбрать сорт и размер. Корнеплод должен быть тонкокожий, темно-бордовой окраски, цилиндрической или круглой формы.
Такие свеколки варятся гораздо быстрее обычных.
Корнеплоды подбирайте одного размера, и хвосты отрывать не нужно, иначе часть сока вытечет в воду.
В закипевшую воду кладем подготовленные клубни таким образом, чтобы вода слегка их покрывала. Добавляем 1 ч. ложку сахара и кусочек черного хлеба.
В процессе варки можно добавлять понемногу кипятка, но не слишком много, чтобы свекла не стала водянистой.
Закрываем кастрюлю крышкой и варим свеклу на среднем огне до готовности 20-30 минут.
После варки кастрюлю со свеклой ставим под холодную воду на 15 минут. Свекла за это время дойдет до готовности и станет мягкой.