Картофель в мундире варят не только для салатов, но нередко употребляют в пищу.
Как известно, в таком исполнении корнеплод является источником ряда полезных веществ и витаминов. Главное при этом сварить его так, чтобы клубень не растрескался. Это и вкус сохранит и витамины.
Расскажем, как сварить картофель в мундире, чтобы он не растрескался.
Довольно простой и доступный вариант. Залив клубни водой, нужно добавить к ним дольку лимона, но лучше это сделать когда закипит вода.
1 лимонная долька используется на 2 литра воды. Можно заменить фрукт натуральным лимонным соком из расчета 1 столовая ложка на 3 литра воды.
В ход идет 9%-ный столовый уксус. При варке картофеля в мундире на 2 литра воды добавляют 1-2 чайные ложки уксуса. Картошка не треснет, сколько бы она не стояла на плите.
Если нет перечисленных ингредиентов, можно добавить в кастрюлю 1 чайную ложку лимонной кислоты.