Что добавить в воду при варке картофеля в мундире, чтобы он не треснул – знают опытные кулинары

31.03.2022 18:36
Обновлено: 08.04.2023 19:40

Картофель в мундире варят не только для салатов, но нередко употребляют в пищу.

Как известно, в таком исполнении корнеплод является источником ряда полезных веществ и витаминов. Главное при этом сварить его так, чтобы клубень не растрескался. Это и вкус сохранит и витамины.

Расскажем, как сварить картофель в мундире, чтобы он не растрескался.

С лимоном

Довольно простой и доступный вариант. Залив клубни водой, нужно добавить к ним дольку лимона, но лучше это сделать когда закипит вода.

1 лимонная долька используется на 2 литра воды. Можно заменить фрукт натуральным лимонным соком из расчета 1 столовая ложка на 3 литра воды.

Картошка Кастрюля
Фото: Pixabay

С уксусом

В ход идет 9%-ный столовый уксус. При варке картофеля в мундире на 2 литра воды добавляют 1-2 чайные ложки уксуса. Картошка не треснет, сколько бы она не стояла на плите.

С лимонной кислотой

Если нет перечисленных ингредиентов, можно добавить в кастрюлю 1 чайную ложку лимонной кислоты.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. С лимоном
  2. С уксусом
  3. С лимонной кислотой