Старый картофель, особенно при неудачном хранении, и на вкус не очень, и почистить его не так просто, как кажется.
Разберемся, какие хитрости помогут приготовить ужин из старой картошки так, чтобы никто ничего не понял.
Для начала нужно подготовить картошку к варке. Для этого клубни заливают холодной водой и оставляют так на 1,5-2 часа, прямо не очищенными.
Клубни напитаются водой и будут уже не такими вялыми и сморщенными, благодаря чему почистить их будет намного проще.
Лишняя влага в клубнях скажется на вкусе. Чтобы не сварить водянистый картофель, нужно в процессе варки добавить немного сахара.
Для этого картошку чистят, заливают холодной водой, ставят кастрюлю на огонь, доводят до кипения и добавляют 2 кусочка сахара-рафинада или пару ложек сахарного песка. Также не повредит 1 ч. л. лимонного сока.
Сахар будет действовать как усилитель вкуса, благодаря чему старая картошка по вкусу будет мало чем отличаться от молодой.
А лимонный сок нужен для того, чтобы клубни не потемнели в процессе варки.