Драники - это отличный вариант для обеда или ужина, так как блюдо получается сытным и вкусным.
От порции такого угощения вряд ли кто-то откажется.
Однако порой мы сталкиваемся с тем, что картофель в процессе начинает темнеть. Готовить на основе такого непривлекательного овоща не хочется.
Вам не придется ничего добавлять в саму заготовку, если вы предварительно подержите очищенный картофель в емкости с холодной водой. Подождать нужно буквально десять минут.
Этот компонент вводят не только для сочности, приятного вкуса и характерного аромата готового блюда. Лук способен сохранить цвет картофеля, если ввести его в достаточном количестве.
Как правило, на полкило картофеля берут одну луковицу средних размеров.
Если вы хотите, чтобы драники не потемнели, получились вкусными и даже приобрели золотой оттенок, то просто добавьте в заготовку пару ложек сметаны.
Некоторые переживают, что данный компонент сможет оказать влияние на вкусовые качества драников, но это не так. Одна маленькая ложечка лимонного сока, добавленная в заготовку, просто поможет сохранить картофелю приятный цвет.