Что добавлять в фарш для сочных и вкусных котлет: ингредиент, о котором современные хозяйки забыли

17.11.2021 21:35

Котлеты – это идеальное мясное блюдо, которое не требует большого количества сил и времени во время готовки, но идеально подходит для обеда или ужина.

У опытных хозяек есть свои хитрости, которые помогают делать блюдо. Например, более вкусные и сочные котлеты можно получить в том случае, если добавить один простой ингредиент. 

Речь идет про овсяные хлопья.

Их следует предварительно размочить и использовать в мясном тесте вместо хлеба.

Примечательно, что хозяйки заливают хлопья теплым молоком и оставляют на 15-20 минут.

Что добавлять в фарш для сочных и вкусных котлет: ингредиент, о котором современные хозяйки забыли
Фото: Pixabay

После этого хлопья нужно отправить в фарш и смешать эти два компонента. Затем следует добавить остальные продукты и перемешать все до однородности.

Некоторые кулинары рекомендуют ставить мясное тесто в холодильник перед готовкой.

Считается, что охлажденное мясо будет лучше формироваться и держать форму при обжаривании или запекании.
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса