Котлеты – это идеальное мясное блюдо, которое не требует большого количества сил и времени во время готовки, но идеально подходит для обеда или ужина.
У опытных хозяек есть свои хитрости, которые помогают делать блюдо. Например, более вкусные и сочные котлеты можно получить в том случае, если добавить один простой ингредиент.
Речь идет про овсяные хлопья.
Их следует предварительно размочить и использовать в мясном тесте вместо хлеба.
Примечательно, что хозяйки заливают хлопья теплым молоком и оставляют на 15-20 минут.
После этого хлопья нужно отправить в фарш и смешать эти два компонента. Затем следует добавить остальные продукты и перемешать все до однородности.
Некоторые кулинары рекомендуют ставить мясное тесто в холодильник перед готовкой.
Считается, что охлажденное мясо будет лучше формироваться и держать форму при обжаривании или запекании.