Обнаружив, что маринованные огурцы стали мягкими, совсем не обязательно безжалостно отправлять в мусорку все содержимое банки.
Даже такие овощи можно спасти.
Конечно же, беду проще предотвратить – поэтому, как только вы заметили, что рассол в консервациях помутнел, а крышка надулась, немедленно приступайте к реанимации.
Для этого рассол из банки перелейте в кастрюлю и доведите до кипения.
Обработанную таким образом жидкость залейте обратно и закатайте банку простерилизованной крышкой.
Если же вы обнаружили, что огурцы мягкие только тогда, когда открыли заготовку, чтобы полакомиться хрустящими зеленцами, также не спешите их выбрасывать.
Несколько штук оставьте для рассольника или солянки, а оставшиеся натрите на крупной терке и заморозьте.
Их также можно использовать в процессе приготовления блюд, среди ингредиентов которых есть соленые огурцы. Разницы во вкусе вы точно не почувствуете.