Этот рецепт точно не подойдет для неопытных хозяек, которые боятся экспериментов.
А вот искусным хозяйкам, которые устали от традиционных рецептов, этот способ приготовления борща придется по вкусу.
Помимо стандартных ингредиентов в этом рецепте есть и «секретные», которые придают борщу сладость и пикантность.
Запекаем свёклу в духовке при температуре 180 градусов в течение 90 минут. Трем на терке лук, морковку и остывшую свёклу.
Обжариваем сначала лук, потом добавляем морковь, потом свёклу. Все овощи тушим вместе несколько минут. Добавляем ложку сахара и томатной пасты и тушим еще 3-4 минуты.
Нарезаем картофель кубиками, бросаем в кипящую воду, кладем лавровый лист.
Добавляем в воду мелко нарезанную капусту, обжаренные в пасте овощи, чернослив и очищенные от кожицы маринованные помидоры.
Теперь можно поперчить и посолить борщ, после чего поварить его еще 5–7 минут.
В конце приготовления добавляем мелко нарезанный чеснок и снимаем кастрюлю с огня.
Даем борщу настояться и подаем на стол. Аппетитный борщ со сладковатым вкусом готов. Приятного аппетита!