Что использовать для панировки котлет кроме сухарей: будет вкусно и сочно

14.03.2023 14:40

Котлеты уже давно не претендуют на звание визитной карточки праздничного стола, но от того их не стали готовить реже.

Просто биточки и прочие полуфабрикаты перешли в разряд повседневных блюд. Но и в этом случае они должны оставаться по-праздничному сочными и вкусными.

Сохранить соки поможет панировка, в качестве которой чаще используют сухари. Есть другие варианты, не менее вкусные и аппетитные.

Что использовать для панировки котлет

Даже если закончились панировочные сухари, их можно сделать самостоятельно, просто высушив белый хлеб или батон в духовке, а потом пропустив сухари через мясорубку либо измельчив другим удобным способом.

Есть более сложные варианты, многосоставные.

Котлеты
Фото: © Белновости

1. Попробуйте обвалять биточки в смеси муки, взбитого яйца и сухарей среднего помола.

В этот кляр котлеты окунают перед тем, как отправить на сковороду.

2. Смешайте пшеничную муку и картофельный крахмал в соотношении 1:1. В этой смеси нужно обвалять котлеты перед жаркой.

3. Любители оригинальных рецептов могут использовать вместо муки и сухого хлеба семена кунжута или льна. Вот только на сковороде семена могут подгореть, поэтому после легкой обжарки котлеты доводят до готовности в духовке.

И последнее, что может выручить хозяйку, – это манная крупа. Рецепт особенно понравится тем, кто привык видеть на котлетах тонкую и хрустящую корочку.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса