Котлеты уже давно не претендуют на звание визитной карточки праздничного стола, но от того их не стали готовить реже.
Просто биточки и прочие полуфабрикаты перешли в разряд повседневных блюд. Но и в этом случае они должны оставаться по-праздничному сочными и вкусными.
Сохранить соки поможет панировка, в качестве которой чаще используют сухари. Есть другие варианты, не менее вкусные и аппетитные.
Даже если закончились панировочные сухари, их можно сделать самостоятельно, просто высушив белый хлеб или батон в духовке, а потом пропустив сухари через мясорубку либо измельчив другим удобным способом.
Есть более сложные варианты, многосоставные.
1. Попробуйте обвалять биточки в смеси муки, взбитого яйца и сухарей среднего помола.
В этот кляр котлеты окунают перед тем, как отправить на сковороду.
2. Смешайте пшеничную муку и картофельный крахмал в соотношении 1:1. В этой смеси нужно обвалять котлеты перед жаркой.
3. Любители оригинальных рецептов могут использовать вместо муки и сухого хлеба семена кунжута или льна. Вот только на сковороде семена могут подгореть, поэтому после легкой обжарки котлеты доводят до готовности в духовке.
И последнее, что может выручить хозяйку, – это манная крупа. Рецепт особенно понравится тем, кто привык видеть на котлетах тонкую и хрустящую корочку.