Многие кулинары-любители не представляют, как обойтись без молока при приготовлении картофельного пюре.
Казалось бы, без этого ингредиента гарнир никак не может получиться мягким и нежным.
Однако опытные хозяйки заменяют белый напиток другим ингредиентом.
В итоге пюре всё равно получает нужную консистенцию, приобретая при этом более интересный вкус.
Вместо молочного компонента стоит использовать сметану.
Да, этот кисломолочный продукт отличается густотой, поэтому, на первый взгляд, не подходит для добавления в мятую картошку.
Но ситуацию легко исправить. Достаточно положить пару столовых ложек сметаны в глубокую ёмкость и добавлять картофельный отвар до тех пор, пока смесь не приобретёт приемлемую консистенцию.
В получившийся соус стоит добавить немного растопленного сливочного масла.
В результате выйдет шикарный ингредиент для картофельного пюре.
Соединив сметанный, масляный и овощной компоненты, гурман получит невероятно аппетитное блюдо.
Вкус будет настолько насыщенным, что кулинар, возможно, больше не станет добавлять молоко в пюре.