Что капнуть в воду, чтобы вареное куриное мясо получилось нежным: так делают кулинары-профессионалы

28.06.2022 10:17

Варёное куриное филе отличается не только прекрасным вкусом, но и невероятной пользой для организма.

Это блюдо является диетическим: люди, следящие за фигурой, могут смело включать его в свой рацион.

Однако без недостатков, к сожалению, не обходится. Обычно варка курицы приводит к сухости мяса. Блюдо нередко становится жёстким и «резиновым».

Но достаточно одного простого действия - и кушанье получится мягким, нежным и сочным.

Спасительный ингредиент

Для приобретения нужной консистенции варёному куриному мясу нужен какой-нибудь кислый ингредиент.

мясо
Фото: Pixabay

Использовать уксус не стоит: эта жидкость может испортить вкус блюда.

А вот сок лимона - отличный вариант. Напиток обеспечивает блюду мягкость и сочность, не оказывая при этом отрицательного воздействия на вкусовые качества.

Именно поэтому данный лайфхак с удовольствием применяют многие повара.

Для получения нужного эффекта в кастрюлю достаточно добавить буквально нескольких капель лимонного сока. Варёное филе сохранит вкусный мясной сок и не приобретёт «резиновости».

Впрочем, даже если кулинар переборщит с соком цитрусового, блюдо всё равно останется вкусным, хоть и получит небольшую «кислинку».

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора