Для домашней выпечки хозяйки часто используют сливочное масло или более дешевый маргарин, который не всегда можно угадать, что он присутствует в блюде. Им никогда нельзя испортить блюдо.
Бережливые хозяйки кладут его в пропорции 1:1 с маслом, и это никак не вредит конечному результату.
Сливочное масло состоит из натуральных животных жиров, полученных из сливок, отделенных от молока.
Маргарин изготавливают из жиров растительного происхождения.
Однако из полученного опыта кулинары рекомендуют отдавать предпочтение маргарину в случае приготовления дрожжевого или слоеного теста.
Оно даже из-за такой замены выигрывает, потому что слишком жирное масло "сажает" тесто, которое может получиться невкусным.
А вот для пирога или печенья, изготовленных из песочного теста, как раз подойдет жирное сливочное масло, которое придаст печенью рассыпчатую и нежную структуру. От этого оно станет непревзойденно вкусным.
Однако никогда не заменяйте масло маргарином для приготовления различных кремов, чтобы покрывать им торты и пирожные.
Блюдо от этого потеряет не только вкус, но и аромат и свою привлекательность.
Поэтому покупайте для приготовления крема самое качественное и дорогое сливочное масло. Иначе и не нужно начинать это дело.