Что лучше жарить первым, лук или морковь? Хитрости бывалых хозяек

11.01.2022 21:30

Поджарка овощей считается основой для бульонов: сочетание лука и моркови придает блюду красивый цвет и аромат. 

Но опытные хозяйки знают, в какой очередности обжаривать ингредиенты, чтобы бульон получил не только аппетитный вид, но и незабываемый вкус. 

Бывалые кулинары сходятся во мнении: сначала следует обжаривать лук.

Держать нарезанный овощ на сковороде следует 3-5 минут и только затем добавлять морковь. Ее нужно натереть на крупной терке.

Для ускорения процесса обжарки овощ нарезают мелко. 

Овощи
Фото: Pixabay

Опытные хозяйки объясняют очередность тем, что если на сковороду положить морковь первой, то сок, выделяемый овощем, не даст луку хорошо прожариться, а это скажется на итоговом результате. 

Решить вопрос очередности можно, если обжаривать лук и морковь одновременно на разных сковородах. 

Если овощи пассеруются на одной сковороде, то следует выкладывать лук на уже разогретое масло. Через несколько минут жарки можно добавить немного воды. 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса