Что любит тесто, которое не черствеет: 3 маленьких секрета для приготовления пирожков и булочек

22.02.2022 12:58

По этому рецепту можно приготовить идеальное и для пирожков, и для булочек тесто, которые долгое не черствеет.

Сдоба, как пух, легкая, мягкая, с легким воздушным мякишем, долго не черствеет и не сохнет.

Подойдет такое тесто и для приготовления сладкого пирога, и для булочек, и для хлеба, и для «плетенок», и для пирожков с любой начинкой.

А чтобы приготовить такое тесто, нужно знать всего 3 маленьких секрета.

Готовить тесто нужно на растительном масле, а не на сливочном или маргарине.

Что любит тесто, которое не черствеет: 3 маленьких секрета для приготовления пирожков и булочек
Фото: Pixabay

Именно растительное масло – один из секретов мягкого и пластичного теста и долго не черствеющей сдобы. 

Второй секрет в том, чтобы готовить тесто на сыворотке.

Тесто любит кислоту, а кефир или молоко дают ее недостаточно.

Третий секрет в том, чтобы не добавлять много яиц. 

Пышное тесто не любит много яиц, белок делает тесто плотным, поэтому оно и черствеет быстрее, чем хотелось бы. 

На пол-литра жидкости более чем достаточно одного яйца. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса