Мясо запеченное, вареное или жареное не всегда близко к идеальному. Вкусным оно будет, если получится ароматным и сочным, чего не всегда можно добиться с помощью маринада.
Разберемся, что мешает приготовить идеальное мясо.
Во-первых, нужно уметь выбирать мясо.
Для стейков выбирают часть туши со спины, а запекают мясо с бедра. Для правильного и здорового питания берут грудинку или голяшку.
А если речь о наваристом бульоне – требуется мясо с костями.
Во-вторых, свежее или из морозилки.
Замороженное мясо достают заранее и убирают на несколько часов в холодильник или оставляют при комнатной температуре.
Размораживать в горячей воде нельзя. Из-за этого мясо становится грубым и жестким.
В-третьих, поклонникам мяса птицы лучше приобретать тушу целиком. Можно приготовить несколько блюд.
Чтобы мясо в духовке не высохло, можно воспользоваться простыми советами.
Интересный способ практикуют хозяйки, которые запекают говядину, завернув ее в кусочки бекона. А если речь идет о куриной грудке, то перед тем как отправить ее в духовку, мясо маринуют в оливковом масле, потом солят и запекают в фольге.
Важно, чтобы температура в духовке в момент приготовления блюд не превышала 180 градусов.