Рис из всех круп можно назвать самой капризной. Мало того, что в приготовлении блюд к крупе нужно подходить избирательно, так еще знать массу хитростей и трюков.
Например, для суши и плова нужно брать разные виды риса – один должен слипаться, а второй развариваться – поди разберись.
И все же по умолчанию показателем мастерства кулинара считается рассыпчатая крупа. Такой гарнир можно без стеснения подавать с рыбой, мясом или овощами.
А чтобы сварить такой рис, нужно знать один любопытный трюк с коровьим молоком – и больше не будет никакой размазни в кастрюле.
Если стоит задача сварить рассыпчатую крупу, при варке нужно добавить пару ложек молока.
Собственно, никаких хитростей, секретов и прочих фокусов. Дело в том, что тандем незначительного количества молока и зерна дает особый эффект, благодаря которому крупа не слипается.
Еще один важный момент – молоко нужно вливать обязательно холодное. В этом случае каша варится, а не кипит, что так важно в приготовлении рассыпчатого гарнира.
В то же время нагреваться зерно будет равномерно.
До того как в кастрюле с крупой закипит вода, вообще ничего делать не нужно. Затем добавляем секретный ингредиент и варим рис дальше, как ни в чем не бывало.