Что можно добавить при жарке картофеля: повара раскрыли главные секреты

04.09.2024 13:57

Если научиться вкусно жарить картошку, то это заметно упростит вам жизнь: если вы захотите побаловать семью качественным и недорогим блюдом, то в наличии всегда будет достойный вариант.

Для того чтобы картошка была более вкусной, нужно использовать определенные компоненты.

О том, какие добавки улучшат вкус и качество блюда, рассказала повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии.

Что можно использовать

Порошок карри

Это проверенный вариант, который придает жареной картошке идеальный аромат, приятный оттенок вкуса и красивый цвет. Если порошка карри нет, то можно заменить его на куркуму или паприку.

Сало

Кусок сала стоит растопить вместе со сливочным маслом. Перед такой ароматной жареной картошкой никто не будет в силах устоять.

картофель
Фото: © Белновости

Сливочное масло

А вот этот компонент "отвечает" за появление корочки. Можно ввести его с самого начала, растопив вместе со сливочным маслом. А можно просто добавить небольшой кусочек примерно в середине жарки.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Что можно использовать
  2. Порошок карри
  3. Сало
  4. Сливочное масло