Гречневая каша является одним из самых популярных гарниров на постсоветском пространстве.
Многим людям нравится интересный и яркий вкус данного блюда.
Это положительное качество продукта сочетается с его огромной пользой для организма, ведь гречка является источником таких микроэлементов, как цинк, фосфор, калий и медь.
Впрочем, некоторые кулинары готовы оспорить утверждение о приятных вкусовых качествах гречки. По мнению некоторых людей, эта каша - не такой уж и вкусный продукт.
Однако угодить можно даже самым прихотливым гурманам. Для этого в кашу следует добавить дополнительные ингредиенты: так блюдо станет гораздо более аппетитным.
Гречка прекрасно сочетается с репчатым луком. Этот компонент следует отправить в кастрюлю с кашей в середине приготовления.
Разумеется, бросать овощ целиком нельзя: луковицу нужно мелко нарезать.
После того как ингредиент оказался в блюде, крышку стоит сразу же вернуть на кастрюлю.
Есть ещё один интересный ингредиент, который придаст блюду дополнительную вкусовую «нотку». Это белые грибы.
На кастрюлю гречки хватит пары штук. Грибы следует нарубить на мелкие части.
Вкус гречки будет значительно улучшен и за счёт варёных яиц. Этот продукт должен быть представлен в виде маленьких «кубиков».
Желательно, чтобы яичный компонент оказался в гречневой каше уже после завершения её варки. «Дополненное» блюдо не стоит трогать в течение пяти минут, иначе ингредиенты не успеют «подружиться».