Даже если вы готовите популярный тонизирующий напиток из свежеобжаренных зерен высокого качества, порой не получается избавиться от характерной горечи.
Некоторым нравится легкая горчинка кофе, которая придает напитку индивидуальность и "характер".
Другие же любят наслаждаться более мягким и благородным вкусом, поэтому горечь будет неуместна.
Существует несколько простых способов, которые помогут добиться нужного результата.
Кофе с молоком или сливками - это практически классика, поскольку масса рецептов основана именно на их добавлении. Молочные продукты помогают кофе стать более мягким и нежным.
Если же добавить некоторые виды растительного молока, то можно будет даже отказаться от сахара. В таком случае стоит обратить внимание на рисовый или кокосовый продукт.
Если вы варите кофе в турке, то не забудьте о небольшой щепотке соли. Не стоит считать, что напиток станет хуже. Напротив: соль позволит любой напиток избавить от горечи, сделав его вкус более однородным и насыщенным.
И характерного соленого привкуса тоже ждать не стоит.
Если вы хотите, чтобы вкус напитка был мягче, то свой выбор стоит остановить на 100%-ной арабике. Робуста в любой концентрации способна придать легкий оттенок горечи.
Также на пачках всегда указывается степень обжарки. Чем она меньше, тем мягче кофе.