Что можно добавить в котлетный фарш для сочности, вкуса и аромата: названы лучшие варианты

25.08.2024 18:00

Если вы хотите удивлять качеством своих котлет членов семьи и гостей, то классическим набором компонентов не обойтись.

Да, блюдо будет получаться неплохим, но ничего особенного и впечатляющего в таком угощении нет.

Поэтому стоит рассмотреть вариант введения особых добавок, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам приготовления пищи повар Юлия Архипова.

Что можно добавить в котлеты для повышения их качества

Ложка сахара

Не стоит переживать, что котлеты станут "десертными": такого эффекта опасаться не стоит. Ложка (чайная) сахара из расчета на килограмм мяса сделает котлеты вкусными и зажаристыми. 

Панировочные сухари

Если вам нравятся пышные и сочные котлеты, то вместо хлеба можно ввести панировочные сухари. Многие сходятся во мнении, что данный вариант можно смело считать более удачным.

котлеты
Фото: © Белновости

Помидоры

Если вы мечтаете о котлетах невероятного уровня сочности, то лучше всего с поставленной задачей справится обычный томат.

Лучше всего брать овощ среднего размера и не забыть удалить кожицу перед введением в состав фарша.

Гранулированный чеснок

Такие котлеты смогут вызвать чувство голода даже у сытого человека: аромат блюда будет впечатляющим. Также это сделает угощение вкуснее.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Что можно добавить в котлеты для повышения их качества
  2. Ложка сахара
  3. Панировочные сухари
  4. Помидоры
  5. Гранулированный чеснок