Считается, что омлет должен быть пышный и сытный. Но самое главное – вкусный и аппетитный. Кто не помнит пышный, но с жутким синеватым отливом омлет в детском саду?
От такого блюда аппетит вряд ли разыграется. Расскажем о самых необычных добавках к этому блюду.
Это классический вариант, и нет в нем ничего удивительного. Сыр используется любой, зелень свежая или замороженная. Также можно добавить творожный сыр, а готовить его будет лучше на сливочном масле.
Оригинальный омлет получается с курицей и рисом. Это уже полноценный ужин. Рис нужно заранее отварить, а куриную грудку обжарить.
Отлично сочетается с яйцом как брокколи, так и кабачок (цукини). Калорий в таком завтраке будет минимум. Овощи нарезают тонкими полосками или кубиками и отправляют на сковороду в сыром виде. Немного обжарив, их заливают яичной смесью.
Лучше всего использовать красную рыбу. Этот изысканный завтрак готовят в выходной день. Рыбу можно добавлять по вкусу, а водку из расчета 1 чайная ложка на 4 яйца.
Это уже десерт. Яблоки нарезают средними дольками, обжаривают на сливочном масле, а когда фрукты станут мягкими, их поливают лимонным соком и посыпают сахаром. Когда яблоки покроются карамелью, наступает очередь яичной смеси. Но в этом случае белки взбивают без желтков и с сахаром (на 4 яйца 50 граммов сахара). Потом во взбитом белке панируют яблоки и обжаривают. В итоге получается яичное суфле с печеными яблоками.