Что можно добавить в пересоленный суп: хитрости, которые помогут спасти блюдо

26.01.2024 14:32

Иногда даже опытная хозяйка может нечаянно ввести в суп больше соли, чем того требуется.

В таком случае блюдо перестает быть столь привлекательным и вкусным.

Однако с помощью нескольких секретов можно справиться с данной проблемой, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.

Как можно нейтрализовать соль в супе

Варочный пакетик с рисом

Многие любят покупать рис в специальных варочных пакетах, так как это упрощает задачу в вопросах готовки: не нужно долго и тщательно выверять количество воды для приготовления достойного гарнира.

Однако такой пакетик нам понадобится для того, чтобы удобно разместить его в кастрюле с пересоленным супом. Подождите минут 10 и удалите крупу.

суп
Фото: © Белновости

Мука

Интересный метод заключается в том, что можно похожим образом нейтрализовать соль с помощью муки. Ее желательно разместить в нескольких слоях марли и отправить в кастрюлю на несколько минут.

Сахар

Кубик сахара стоит расположить прямо в половнике, аккуратно поместить его в кастрюлю и удалить через пару минут.

Благодаря этому суп перестанет быть пересоленным.

Ранее мы рассказывали о том, зачем опытные хозяйки вымачивают картофель перед жаркой в холодной воде.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Как можно нейтрализовать соль в супе
  2. Варочный пакетик с рисом
  3. Мука
  4. Сахар