Иногда даже опытная хозяйка может нечаянно ввести в суп больше соли, чем того требуется.
В таком случае блюдо перестает быть столь привлекательным и вкусным.
Однако с помощью нескольких секретов можно справиться с данной проблемой, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.
Многие любят покупать рис в специальных варочных пакетах, так как это упрощает задачу в вопросах готовки: не нужно долго и тщательно выверять количество воды для приготовления достойного гарнира.
Однако такой пакетик нам понадобится для того, чтобы удобно разместить его в кастрюле с пересоленным супом. Подождите минут 10 и удалите крупу.
Интересный метод заключается в том, что можно похожим образом нейтрализовать соль с помощью муки. Ее желательно разместить в нескольких слоях марли и отправить в кастрюлю на несколько минут.
Кубик сахара стоит расположить прямо в половнике, аккуратно поместить его в кастрюлю и удалить через пару минут.
Благодаря этому суп перестанет быть пересоленным.
Ранее мы рассказывали о том, зачем опытные хозяйки вымачивают картофель перед жаркой в холодной воде.