Что можно добавить в тушеную капусту, чтобы блюдо стало вкуснее: секреты поваров

28.09.2022 14:13
Обновлено: 11.04.2023 05:51

Приготовление тушеной капусты является процессом несложным, однако некоторые тонкости позволят сделать блюдо более вкусным и ароматным.

Для того чтобы добиться нужного результата, стоит вводить в состав определенные компоненты.

Какие варианты заслуживают внимания

Томатная паста

Данный продукт часто встречается в рецептах, поэтому его игнорировать не стоит. Томатная паста идеально подходит для блюд из капусты, позволяя добиться более интересного и насыщенного вкуса.

К тому же, потребуется всего пара ложек пасты.

Сметана

Данный продукт питания позволяет добиться необычайной мягкости и нежности вкуса, поэтому его также рекомендуется вводить в состав блюда.

капуста
Фото: © Белновости

Сметана вводится примерно за пять минут до окончания приготовления капусты.

Панировочные сухари

Не все хозяйки догадываются о том, что при тушении капусты можно добавить панировочные сухари. Как оказалось, они помогают добиться более плотной и однородной текстуры блюда.

Вводят компонент на 5-7 минут до финала приготовления.

Болгарский перец

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более ароматным и полезным, то стоит обратить внимание на болгарский перец. Его обжаривают с овощами до того, как добавить капусту.

Фасоль или чечевица

Эти виды бобовых идеально сочетаются с тушеной капустой. Блюдо получается более сытным и вкусным. Фасоль и чечевицу нужно отдельно сварить до полной готовности и ввести в состав основного блюда за 10 минут до конца.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие варианты заслуживают внимания
  2. Томатная паста
  3. Сметана
  4. Панировочные сухари
  5. Болгарский перец
  6. Фасоль или чечевица